阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,25到33度,沿海西南风6~7级,阵风8~9级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

连江县物价局关于开展2018年幼儿园收费监管专项检查工作方案

来源:连江县     发布时间: 2018年06月01日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为促进依法办学,规范办园行为,进一步规范幼儿园收费行为,维护消费者权益,减轻群众负担,我局将开展对辖区幼儿园保育费、住宿费等收费开展重点检查,现制定检查工作方案如下: 

  一、 检查内容 

  1、幼儿园除收取规定的管理费、代办费外,是否有收取与入园挂钩的捐助费、支教费等,是否在规定的在园时间内,以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取费用; 

  2、幼儿园是否有擅自设立收费项目,提高收费标准,扩大收费范围,分解收费项目,重复收费的行为;
    3
、幼儿园是否有以保证金、抵押金等形式变相收费的行为;
    4
、幼儿园是否实行收费公示制度或按照规定的内容和方式进行公示; 

   5、幼儿园伙食费收支情况;
    6
、其他违反国家教育收费政策的行为。 

   二、检查时间、对象 

  检查时间:201844日至2018430 

  检查对象:幼儿园目录库中随机抽取14家。 

  三、随机抽取执法检查人员和检查对象 

  1、“双随机”抽取工作由发改局办公室牵头组织实施。 

  2、检查人员抽取:按2组,检查人员4人从执法检查人员名录库中随机抽取。 

  3、检查对象抽取:对14家幼儿园进行检查 

  四、抽查结果运用 

专项检查工作结束后,及时形成“双随机”抽查报告报发改局委办公室备案,随机抽查结果按规定程序通过本户网站向社会公开,主动接受社会监督。 

                                                                                                                                          

相关链接