阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,25到33度,沿海西南风6~7级,阵风8~9级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

连江县物价局关于开展2018年幼儿园收费监管专项检查工作总结

来源:连江县物价局     发布时间: 2018年06月01日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为促进依法办学,规范办园行为,进一步规范幼儿园收费行为,维护消费者权益,减轻群众负担,我局将开展对辖区幼儿园保育费、住宿费、代办费等收费开展重点检查, 在本次检查中,我局运用“双随机”抽查机制,通过随机抽签方式抽取检查人员、检查对象,对我县12家幼儿园开展重点检查,其中:公办幼儿园4所、民办幼儿园8所。 

  通过扎实细致的检查,总体来说我县大部分幼儿园教育收费规范有序,能够按照收费标准执行,并按规定制作了收费公示牌。但在检查中,我们也发现了部分幼儿园收费公示不规范等问题,个别学校没有按要求落实收费公示,没有设置收费公示牌;还有一些幼儿园虽有收费公示牌,但项目不齐,收费依据不清楚,没有公布物价局举报电话。对这些问题,检查组已向相关幼儿园下达了责令限期整改通知书。同时检查人员通过查看相关票据、账簿、凭证,对幼儿园代办费进行详细核查,要求请假学生及每月伙食结余如数退还,学生伙食费收支账目按月进行公示,自觉主动接受学生及家长和社会的监督。 

  检查结果公示如下:  

序号 

幼儿园 

    

抽查结果 

1 

连江县凤城华艺幼儿园 

连江县凤城镇温麻公园内 

该幼儿园按照规定实行收费公示制度,没有擅自设立收费项目,提高收费标准,伙食费期末与家长结算,多还少补。 

2 

连江县潘渡乡贵阁苑汇佳幼儿园 

连江县潘渡乡贵安新天地贵阁苑 

该幼儿园实行收费公示制度,按照规定的内容和方式进行公示,伙食费按缺勤天数期末统一结算,没有收取与入园挂钩的捐助费、支教费。 

3 

连江县凤城丽景天下哈佛幼儿园 

连江县凤城镇马祖西路23 

该幼儿园按照规定实行收费公示制度,每月公示伙食收支情况,期末与家长结算,多还少补。 

4 

连江县东湖舒心幼儿园 

连江县东湖镇东湖村东湖街2013-1 

幼儿园实行收费公示制度,按照规定的内容和方式进行公示,该幼儿园存在多收伙食费情况,每个学生多收伙食费70元,88位学生共计多收6160元,已责令将多收款项全部退还学生家长。 

5 

连江县浦口中心幼儿园 

连江县浦口镇临水路2 

该幼儿园实行收费公示制度,按规定的内容和方式进行公示,没有提高收费示准,扩大收费范围,伙食每月公示收支结余情况,期末统一结算,多还少补。 

6 

连江县东岱中心幼儿园 

连江县东岱镇通学路37 

该幼儿园实行收费公示制度,没有提高收费标准,扩大收费范围,伙食费按实际天数与家长进行结算,多还少补。 

7 

连江县凤城镇凤翔现代幼儿园 

连江县凤城镇文笔路6 

幼儿园实行收费公示制度,没有收取与入园挂钩的捐助费、支教费,每月公示伙食收支情况,按实际缺勤期末与家长结算。 

8 

连江县实验幼儿园 

连江县凤城镇西渠路262 

幼儿园实行收费公示制度,按照规定的内容和方式进行公示,没有擅自设立收费项目,每月公示点心伙食,按实际天数与家长结算。 

9 

连江县琯头中心幼儿园 

琯头拱屿村青芝路66 

幼儿园实行收费公示制度,按照规定的内容和方式进行公示,没有擅自设立收费项目,每月公示点心伙食收支情况,按实际天数与家长结算。 

10 

连江县琯头金贝儿幼儿园 

连江县琯头镇原竹岐小学 

幼儿园实行收费公示制度,没有收取与入园挂钩的捐助费、支教费,每月公示伙食收支情况,按实际缺勤期末与家长结算。 

11 

连江县凤城北门阳光幼儿园 

连江县凤城镇文明东路4 

该园没有擅自设立收费项目,提高收费标准,有按规定实行公示,每月公示伙食费收支情况,按实际天数与家长进行结算。 

12 

连江县江南皇家精博幼稚园 

连江县南江滨西路华庆花园 

幼儿园实行收费公示制度,没有收取与入园挂钩的捐助费、支教费,每月公示伙食收支情况,按实际缺勤期末与家长结算。 

13 

连江县凤城格林威治幼儿园 

连江县凤城镇金安东路2号龙芝御景1-2 

幼儿园实行收费公示制度,没有收取与入园挂钩的捐助费、支教费,每月公示伙食收支情况,按实际缺勤期末与家长结算。 

9 

连江县东岱酷酷幼儿园 

连江县东岱镇东旺小区1排、2 

幼儿园实行收费公示制度,公示不够规范,该园存在多收伙食费情况,将亲子活动中的食品票据放入幼儿伙食代办费中,检查后,该园及时整改,已于2018424日前将多收伙食费退还给学生家长。 

    

    

                                                                                                                                                 连江县物价局 

                                                                                                                                                                            2018510

相关链接