多云,午后局部乡镇有阵雨或雷阵雨;夜里有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

连江县民政局关于开展2020年县级社会组织“双随机、一公开”工作的通知

来源:连江县     发布时间: 2020年07月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

连江县各有关社会组织:

  根据《关于做好2020年连江县“双随机、一公开”监管工作的通知》(连双联办〔2020〕1号)和《社会组织抽查暂行办法》(民发〔2017〕45号)有关要求,我局决定开展2020年全县社会组织”双随机、一公开"工作,现就有关事项通知如下:

  一、检查时间和方式

  检查时间为2020年8月-9月。检查方式为现场检查,主要包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看。

  二、检查人员组成

  我局在本单位执法人员名录库中随机抽取执法人员和有关工作人员组成检查小组。

  三、检查对象

  我局从全县社会组织名录库中随机抽取社会团体10家,民办非企业单位8家,共18家。

  四、检查内容

  按照《社会组织抽查暂行办法》规定,检查内容主要包括年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况。具体抽查事项见《连江县2020年社会组织随机抽查事项清单》(见附件)。

  五、有关要求

  1、检查工作由检查小组负责人带队,检查结束后,分别写出检查报告交局社管科汇总。随机抽查结果将在连江县人民政府网站予以公布。

  2.有关社会组织要根据检查内容认真做好准备。

  3.检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

  附件:连江县2020年社会组织随机抽查事项清单

 

 

 连江县民政局

  2020年7月15日

  连江县2020年社会组织随机抽查事项清单

序号 

查事项 

检查结果 

1 

2020年是否参加年报或往年是否存在逾期年检 

  

2 

2019年“期末净资产合计”是否不低于注册资金数额 

  

3 

2019财务收支情况是否向理事会报告 

  

4 

办公地址与登记地址是否一致 

  

5 

是否按规定设立监事会或者监事 

  

6 

是否按规定建立党组织 

  

7 

是否依法进行税务登记 

  

8 

是否有专职工作人员 

  

9 

2019年召开理事会是否至少两次 

  

10 

登记证书、印章、财务凭证是否规范齐全 

  

 

相关链接