阴有中雨,局部大雨,伴有雷电,19到22度,沿海东北风转西南风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理

关于县政协十三届二次会议第109号委员提案办理情况的答复

来源:连江县     发布时间: 2018年12月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 连卫办〔2018〕175 

(办理结果:A) 

    

    

刘秀钗委员: 

  您提出的《关于基层护理队伍建设的建议》收悉,现将办理情况答复如下: 

  一、关于引进护理人才方面。我局通过全县统一事业招聘,基层放宽至中专学历,以充实队伍。同时多个单位多次前往各高校自主招聘临时外聘人员,补足人员不足。 

  二、关于优化护理人员结构,提高护理人员科学技术水平方面。随着现代科学技术的发展,医学仪器及护理方法也在逐步发展,对于护理人员而言,知识教育必不可少。我局要求各医院应加强对护理人员的知识教育,同时省市及我局定期举办相关专业讲座,提高护理人员护理知识水平。县医院和县中医院作为基层护理人员的培训定点单位,我局要求两家单位加强对基层单位的培训指导力度,通过多种方式,提升基层单位的护理工作。 

  三、考核制度和薪酬制度的完善。目前我县大部分基层卫生院在绩效分配方面向一线医护人员倾斜,确保基层护理人员可以及时的享受与城镇护理人员的同等工薪待遇,提成基层护理人员的工作积极性,降低人员的流动性。 

  四、内强素质,外塑形象方面。我县推进护理事业改革,加强护士队伍建设,进一步扩大优质护理服务覆盖面,提高开展优质护理的县级医院和基层医疗机构的比例。深化护理服务内涵,强化专科护理特色。通过组建医联体、专科联盟、城乡对口支援等形式,以护理管理、技术帮扶、人才培养为纽带,加强基层护士培训,带动基层医疗机构提高护理服务能力,将老年护理、康复护理等延伸至基层医疗卫生机构。 

  专此答复 

    

  县政府办领导(签名):        单位主要领导(签名):          

  单位联系人:杨星懿            联系电话:62999263 

相关链接