阴有小雨,6到10度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,夜里减弱到东北风5... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理

关于县政协十三届二次会议第116号委员提案办理情况的答复

来源:连江县     发布时间: 2018年12月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连卫办〔2018〕179 

(办理结果:A) 

    

林德华委员 

  您提出的《关于进一步加强我县医疗卫生信息化建设的建议》收悉,现将办理情况答复如下: 

  县域医疗卫生信息化平台是我县深化医改中重点建设内容,以“互联网+医疗” 等形式,实现县域医疗服务信息互联互通,并为群众提供远程会诊等健康信息服务,建设县域医疗服务信息平台。同时将依托信息化平台,切实推进县医院建立医学影像中心、心电诊断中心、临床检验中心、病理检验中心、消毒供应中心、远程会诊中心等六大中心,建设县域医疗服务技术平台;以县级公立综合医院为龙头,组建县域内医疗联合体或医疗共同体,以县中医院牵头,组建县中医医疗联合体,推进优质医疗资源下沉,建设县域医疗服务协作平台; 

  一、我局已制定《连江县县级医院综合服务能力提升项目之县域医疗服务技术平台建设方案》,要求连江县医院在2019年完成六大中心建设。目前连江县医院已完成病理检验中心和心电诊断中心。 

  二、我县目前配合福州市推进的“区域卫生便民服务平台”(简称“榕医通”)项目,主要涵盖区域福州市医疗便民门户平台、福州市统一预交金平台、福州市医疗移动支付平台及医院信息系统对接改造等几大部门,目前我县所有公立医院和基层卫生院都已开始推广群众使用“榕医通”。已可实现患者在福州各市属医院和全市县级医院的就诊信息覆盖,患者就诊时在联网医院既往的诊疗信息都可以被医生快速查询和调阅。 

  三、世界银行贷款项目分配给我县的金额尚未明确,待贷款金额下来,我局将按照一定比例提取用于我县医疗机构的信息化建设和六大中心建设,加快我县医疗卫生信息化平台的建设步伐,使我县医疗服务水平明显提高,满足群众的就医需求。 

  专此答复 

     县政府办领导(签名):        单位主要领导(签名):          

      单位联系人:滕孝响           联系电话:62999255 

相关链接