多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,27到36℃,内陆西南风2级,沿海偏... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本县政策解读 > 文字解读

《连江县扶持海工装备深远海养殖平台政策措施》政策解读

来源:连江县     发布时间: 2020年06月08日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  日前,经县委、政府研究同意,我县发布了连江县扶持海工装备深远海养殖平台政策措施》(连政202069号),现对政策出台背景和主要内容解读如下:

  一、出台背景 

  为了发展深远海养殖,促进传统渔业转型升级,推进我县深远海海工养殖装备尽快形成成熟产品,取得先发优势,并初步具备规模优势,确保海水养殖业发展,特制定本政策措施。 

  二、主要内容 

  1、落实国家农业农村部政策 

  落实《农业农村部办公厅关于修订深水抗风浪网箱补贴标准有关内容的通知》(农办渔〔2019〕31号),将上级给予从事属于桁架类深水网箱(即海工装备深远海养殖试验平台)的补助资金,可以补贴给具有桁架类深水网箱养殖生产相关技术和管理能力的养殖企业。 

  2、鼓励发展海工装备深远海养殖试验平台 

  对今年内在我县建造并落地的前10个海工装备深远海养殖平台(每个养殖平台根据桁架主尺度包围水体1万-5万立方米及以上),每个养殖平台给予100万元财政补助。 

  3、鼓励我县造船产业发展 

  在我县建造的海工装备深远海养殖平台,县级税收部分(含企业所得税、增值税)予以奖励,期限2年。 

  4、鼓励推广使用海工装备深远海养殖平台 

  对已在我县海区投入养殖生产的平台,给予养殖企业相当5年海域使用金或海域出让金的补助。 

相关链接