索 引 号: FZ09100-2500-2018-00048

发布机构: 连江县人民政府

文    号: 连政综〔2018〕80号

生成日期: 2018-06-01 00:00:00

连江县人民政府关于连江县第一批历史建筑保护图则及定线落图的批复

2018-06-01      来源:连江县人民政府         字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

 

  连政综〔2018〕80号

 

连江县住房和城乡建设局:

你局《关于要求批复〈连江县第一批历史建筑保护图则及定线落图〉的请示》(连建〔2018〕 号)收悉。经研究,原则同意由福州市规划设计研究院编制的《连江县第一批历史建筑保护图则及定线落图》(以下简称《保护图则及定线落图》)。现批复如下:  

一、对《保护图则及定线落图》中的有关内容予以明确: 

1.原则同意对历史建筑的保护遵循“统一规划、分类管理、有效保护、合理利用、利用服从保护”的原则。  

2.从保护历史建筑的整体性考虑,同意《保护图则及定线落图》划定的历史建筑本体线和保护范围。在保护范围内除必须建设的附属设施外,不得进行任何工程建设。在保护范围内对建设项目加以限制,建筑限高原则上不得超过3层。

3.按照保护优先的原则,处理好保护与周边开发建设的关系:当历史建筑与道路红线、绿线等规划控制线发生矛盾时,要根据实际情况协调规划控制线与保护紫线的关系,进行科学调整。 

4.依照《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》,对第一批48处历史建筑进行积极保护。  、

二、本批复作为下一步实施第一批历史建筑保护的依据。如需调整,必须征得县住建局同意并报县政府批准。  

本《规划图则及定线落图》即日起开始实施。

特此批复。

 

                              

                                                                                                                                                           连江县人民政府

                                                                                                                                                             2018年5月24日 

附件下载