索 引 号: FZ09100-1400-2018-00111

发布机构: 连江县人民政府

文    号: 连政综〔2018〕202号

生成日期: 2018-12-14 00:00:00

连江县人民政府关于同意浦口镇等12个乡镇供水千人以上农村集中式饮用水水源保护区划分的批复

2018-12-14 09:21      来源:连江县人民政府         字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

 

连政综〔2018〕202号

 

县水利局:

你局报送的《连江县水利局关于请求审批<浦口镇等12个乡镇供水千人以上农村集中式饮用水水源保护区划分技术报告>的请示》(连水利[2018]466号)收悉。根据根据《中华人民共和国水污染防治法》及其实施细则的有关规定,经研究,现就连江县浦口镇等12个乡镇供水千人以上农村集中式生活饮用水地表水源保护区划定方案批复如下:

一、浦口镇生活饮用水地表水源保护区

(一)益砌供水站水源保护区

1、一级保护区范围:九湾水库正常水位208.50米(黄零高程,下同)以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:九湾水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(二)松坞供水站水源保护区

1、一级保护区范围:里山水库正常水位28.35米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:里山水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(三)山坑供水站水源保护区

一级保护区范围:山坑小山塘取水口上游的整个集水范围。

(四)柘尾供水站水源保护区

1、一级保护区范围:柘尾小山塘取水口至上游1000米的集水范围。

2、二级保护区范围:柘尾小山塘取水口上游的整个集水范围(一级保护区范围除外)。

(五)中麻供水站水源保护区

一级保护区范围:中麻小山塘取水口上游的整个集水范围。

(六)官岭供水站水源保护区

1、一级保护区范围:岭兜水库正常水位45.61米以下全部水域及其右侧外延至X135县道、左侧外延至通港大道范围陆域(不含道路)。

2、二级保护区范围:岭兜水库汇流的集雨区范围(右侧以X135县道为界,一级保护区范围除外)。

二、东岱镇生活饮用水地表水源保护区

(一)蝉步供水站水源保护区

一级保护区范围:上际水库的整个汇水流域及海麻水库的整个汇水流域。

(二)龙山供水站水源保护区

1、一级保护区范围:王宣坑水库正常水位148.90米全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)

2、二级保护区范围:王宣坑水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(三)湖里供水站水源保护区

1、一级保护区范围:上沙水库正常水位58.00米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:上沙水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

三、东湖镇生活饮用水地表水源保护区

(一)东湖水厂水源保护区

1、一级保护区范围:龙溪水库正常水位49.83米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域。

2、二级保护区范围:龙溪水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(二)洋门水厂水源保护区

1、一级保护区范围:岷裡水库正常水位173.95米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域,左侧至G15沈海高速(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:岷裡水库的整个汇水流域,左侧至G15沈海高速(一级保护区范围除外)。

(三)祠台水厂水源保护区

1、一级保护区范围:以外围井外接多边形为边界,向外径向30米的多边形区域。

2、二级保护区范围:以一级保护区为边界,向外径向300米的多边形区域(一级保护区范围除外)。

四、江南乡生活饮用水地表水源保护区

(一)己古水厂水源保护区

1、一级保护区范围:白潭下水库正常水位75.0米以下全部水域及其左岸外延200米、右岸外延至观音路范围陆域(不含观音路)。

2、二级保护区范围:白潭下水库一级保护区边界上游2000米的集水范围及白潭下水口库区的集水范围(一级保护区范围除外)。

(二)儒洋供水站水源保护区

1、一级保护区范围:儒洋水库正常水位182.30米以下全部水域及其沿岸高程200米等高线范围陆域。

2、二级保护区范围:儒洋水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(三)梅洋供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水范围。

五、筱埕镇生活饮用水地表水源保护区

(一)蛤沙供水站水源保护区

1、一级保护区范围:马安里水库正常水位52.30米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:马安里水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(二)蛎坞供水站水源保护区

1、一级保护区范围:蛎坞小山塘大坝至上游牛牳洋水库大坝的整个汇水流域。

2、二级保护区范围:牛牳洋水库的整个汇水流域。

(三)东坪供水站水源保护区

1、一级保护区范围:东山水库正常水位352.30米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:东山水库的整个汇水流域,遇道路以道路为界,不含道路(一级保护区范围除外)。

(三)官坞供水站水源保护区

1、一级保护区范围:流水潭水库正常水位73.80米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:流水潭水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

六、蓼沿乡生活饮用水地表水源保护区

(一)周溪供水站水源保护区

1、一级保护区范围:龙潭坑水库正常水位127.07米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:龙潭坑水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(二)凤岩供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水面积。

七、潘渡乡生活饮用水地表水源保护区

(一)陀市水厂水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水范围。

(二)高岳供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水范围。

八、小沧乡生活饮用水地表水源保护区

(一)樟后供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水面积。

(二)东风供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水面积。

九、晓澳镇生活饮用水地表水源保护区

(一)道澳村水厂水源保护区

1、一级保护区范围:水牛溪水库正常水位116.6米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭);水牛溪水库取水口至道澳村水厂的输水管渠两侧外延50米范围。

2、二级保护区范围:水牛溪水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外);水牛溪水库取水口至道澳村水厂的输水管渠的集水面积(一级保护区范围除外)。

十、琯头镇生活饮用水地表水源保护区

(一)东边供水站水源保护区

1、一级保护区范围:龙潭水库正常水位92.18米以下全部水域及其沿岸高程125米等高线范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:龙潭水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(二)秦川供水站水源保护区

1、一级保护区范围:橄榄坑水库正常水位70.5米以下全部水域及其沿岸高程125米等高线范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:橄榄坑水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(三)塘头供水站水源保护区

1、一级保护区范围:麒山水库正常水位68.2米以下全部水域及其沿岸高程100米等高线范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:麒山水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(四)官岐供水站水源保护区

1、一级保护区范围:天岚山水库正常水位193.4米以下全部水域及其沿岸高程225米等高线范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:天岚山水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(五)东岸供水站水源保护区

1、一级保护区范围:半山溪小山塘正常水位96.2米以下全部水域及其沿岸高程125米等高线范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:半山溪小山塘的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(六)定岐供水站水源保护区

1、一级保护区范围:加岐垅小山塘正常水位14.1米以下全部水域及其沿岸高程30米等高线范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:加岐垅小山塘的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

 (七)川石供水站水源保护区

一级保护区范围:川石小山塘的整个汇水流域(右侧遇道路以道路为界,不含道路)。

  (八)后二供水站水源保护区

一级保护区范围:以外围井外接多边形为边界,向外径向30米的多边形区域。

十一、丹阳镇生活饮用水地表水源保护区

(一)坂顶供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水范围。

(二)东平供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水范围。

(三)桂林供水站和朱山供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口(桂林)上游整个山涧水汇流的集水范围。

十二、长龙镇生活饮用水地表水源保护区

(一)下洋供水站水源保护区

1、一级保护区范围:过岭水库正常水位429.14米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭)。

2、二级保护区范围:过岭水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

(二)苏山供水站水源保护区

一级保护区范围:取水口上游整个山涧水汇流的集水范围(右侧至道路,不含道路)。

(三)岚下供水站水源保护区

1、一级保护区范围:垅口里水库正常水位417.23米以下全部水域及其沿岸外延200米范围陆域(不超过流域分水岭);以外围井外接多边形为边界,向外径向30米的多边形区域。

2、二级保护区范围:垅口里水库的整个汇水流域(一级保护区范围除外)。

请水利局抓紧落实前期工作,以便尽快实施。各乡镇要严格按照有关法规,切实加强饮用水源保护区日常管理,保障人民群众身体健康和环境安全,促进经济社会可持续发展。

                

 

 

                连江县人民政府      

2018年12月6日     

 

 

 

 

附件下载