索 引 号:

发布机构:

文    号:

生成日期:

连江县人民政府办公室关于建立连江县政府信息公开工作联席会议制度的通知

2017-06-10           字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

连江县人民政府办公室关于

建立连江县政府信息公开工作联席会议制度的通知

连政办〔2008〕62号

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    根据国务院办公厅、省政府办公厅、市政府办公厅关于做好施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)准备工作的通知精神,为了进一步加强对全县施行《条例》准备工作和政府信息公开工作的组织协调,确保施行政府信息公开条例工作落实到位,依照《福州市人民政府办公厅关于建立福州市政府信息公开工作联席会议制度的通知》(榕政办〔2008〕42号)文件精神,经研究,决定建立连江县政府信息公开工作联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:

    一、联席会议成员

    召集人:杨  光      县政府办公室主任

    成  员:黄祖霄      县政府办公室副主任、人防办主任

            郑楠枰      县档案局局长

            林世丁      县监察局副局长

            林祥钦      县物价局副局长

            张性芝      县科技文体局副局长

            董家耀      县财政局副局长

            吴安钦      县编办副主任

            黄信强      县人事局副局长

            林家根      县建设局党委纪委书记

            颜台栋      县环保局纪检员

            吴  霖      县卫生局党委纪委书记

            吴昌华      县教育督导室主任

            林翠容      县司法局纪检员

            陈存邃      县人口与计生局纪检员

            王玉珍      县保密局局长

            周  羽      县新闻协调办主任

            杨发华      县政府办法制科科长

            陈华江      县发展研究中心副主任

    联席会议成员因工作变动需调整的,由继任者自然接任,不另行文。联席会议办公室设在县政府办公室,办公室主任由县府办黄祖霄副主任担任,办公室副主任由杨发华同志担任。

    二、联席会议职责

    (一)根据《条例》和上级关于政府信息公开工作的要求,讨论研究我县贯彻实施意见。

    (二)了解掌握情况,沟通协调我县政府信息公开工作。

    (三)组织开展政府信息公开工作经验交流活动,推进全县政府信息公开工作。

    (四)完成上级组织和领导交办的有关事项。                          

    三、联席会议成员单位具体职责

    联席会议成员单位除负责本单位、本系统政府信息公开工作外,承担以下工作:

    (一)县政府办公室:主管全县政府信息公开工作,推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作;并指定本办相关科室具体承担县政府信息公开日常工作(待县政府信息公开办正式组建后,再予以调整)。

    (二)县教育局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

    (三)县监察局:负责建立健全政府信息公开工作考核评议、责任追究机制,具体承担对政府信息公开工作的监督检查工作。

    (四)县司法局:负责《条例》的普法和宣传教育工作。

    (五)县财政局:负责研究建立政府信息公开工作的经费保障机制,加强依申请提供政府信息收取费用的管理。

    (六)县编办:负责政府信息公开工作机构设置和人员编制工作。

    (七)县人事局:负责组织开展行政机关公务员《条例》的学习培训工作。

    (八)县建设局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

    (九)县科技文体局:负责指导县、乡公共图书馆(室)政府信息公开查阅场所的建设。

    (十)县卫生局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

    (十一)县人口与计生局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

    (十二)县环保局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

    (十三)县物价局:负责依申请提供政府信息收费管理工作。

    (十四)县档案局:负责指导各级档案馆(室)政府信息公开查阅场所的建设。

    (十五)县新闻协调办:负责协调县内新闻媒体配合有关部门开展新闻宣传工作,正确引导舆论导向,提高公众的认知能力。

    (十六)县保密局:负责政府信息公开工作保密审查的业务指导。

   四、工作规则

     联席会议原则上根据需要择机召开,协调落实相关工作,研究制订相关制度,依法、有序地推动全县政府信息公开工作。联席会议可根据工作的需要,邀请其他相关部门负责同志参加。

    联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。对县政府审定和联席会议议定的事项,联席会议成员单位应按各自职能抓好落实,并将落实情况及时通报联席会议办公室。联席会议办公室负责跟踪、督促县政府审定和联席会议议定的事项的落实,并把落实情况报告联席会议和县政府。

    联席会议成员应按时参加联席会议,如因故不能到会应提前请假,并由本单位主要负责人指定本单位相同职级的同志代为参加会议。

                                 

                                                                         二ΟΟ八四月一日

附件下载

相关链接