索 引 号: FZ09404-3000-2018-00007

发布机构: 连江县广电局

文    号: 连广函〔2018〕3号

生成日期: 2018-05-15 00:00:00

关于县政协十三届二次会议第147号委员提案办理情况的答复

2018-05-18      来源:连江县         字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

   

    

    

    

    

    

    

    

  连广〔20183 

  (办理结果:  ) 

  关于县政协十三次会议 

  147号委员提案办理情况的答复 

    

  陈剑委员: 

  您提出的《关于打造以透堡为龙头的连江县域红色旅游予以政策上支持和资金上投入的建议的提案》收悉,现将办理情况答复如下: 

  我局已收到您所提出的关于“加强以透堡为龙头的各大红色旅游乡镇宣传力度”的建议后,主要领导高度重视,领导班子集体研究,并责成分管领导亲自抓,现将具体工作汇报如下: 

  一、透堡镇作为我县著名的革命老区,拥有丰富的红色旅游资源,一直以来都是我局开展宣传报道的重点乡镇。 

  1、近年来,《连江新闻》栏目利用开展“美丽乡村系列宣传报道的契机,走进透堡镇龙头村、陇柄村等乡村,采写了多篇新闻报道,展现透堡镇乡村新面貌、发展新成就,为透堡镇打造文化旅游名片营造了良好氛围。 

  2、《连江新闻》栏目以纪念建党、长征胜利等特殊节日为契机,开设了《红色记忆》、《建党90周年》、《抗战印记》等专栏,采用访谈、重游红色古迹等方式,邀请县党史办等单位负责人,对透堡、马鼻、官坂、长龙的红色历史进行生动讲述,对加强以透堡为龙头的各大红色旅游乡镇起到了一定的宣传作用。 

  3、利用透堡镇获批省级历史文化名镇、省级革命老区、国家生态乡镇的契机,加大对透堡镇的宣传报道力度,采写播出了《透堡:发挥优势发展特色农业 红色古镇迸发绿色活力》、《发展弹涂鱼生态养殖 龙头村盐碱地变废为宝》、《透堡镇龙头村:推进民生项目建设 打造幸福家园》等新闻,展现透堡镇近年来利用红色文化、特色农业发展经济、改善民生的事迹,有效提升透堡镇的曝光度。 

  二、今后工作重点方向: 

  1、《连江新闻》栏目继续深入开展透堡“美丽乡村”系列报道;《红色记忆》、《抗战记忆》等专栏,继续深入报道。 

  2、将继续聚集点放在透堡的红色文化资源上,对其革命历史、革命人物、革命遗迹做进一步的深挖,开辟专栏,进行深度解读,采写成系列报道、专题。各乡镇制作的红色旅游宣传片,特别是透堡镇制作的,我台将在黄金时段予以播放宣传,让更多的人了解连江的红色历史,吸引更多的人来连江体验红色文化,同时,我局将不断创新工作思路、加强组织领导,认真负责地把人大代表建议和政协提案办好、解决好、落实好,自觉接受代表和委员们的民主监督、倾听意见建议,进一步提高节目质量,打造全县人民满意的广播电视媒体。                                            

  专此答复 

    

      

  县政府办领导(签名)       单位主要领导(签名)  

  单位联系人:                 联系电话:       

    

    

                                 连江县广播电视事业局 

                                     2018515 

     

附件下载